Счастья миг

Марина Москвичева Белова
"А солнечные тёплые ручьи
Не вылились в осеннее болото", -
Они, проделав тонкую работу,
Сквозь тучи проложив пути свои,
В пруду нашли соцветия любви.

Они старались, тратя много сил,
Продлить багрянца огненные страсти,
"Кипящие" на самом пике счастья...
По веткам парка ласково скользил
Осенний луч... Теперь он этим жил!

Шутя, спустился к зеркалу воды,
Купался там, умножив отраженье
Октябрьских дней... Беспечное вторженье
Туда , где тонут прошлого следы...
В безумстве красок здешние пруды!

Листок, юлою пёстрою кружась,
Отверженным на гладь воды ложится...
Найдя местечко тихое, как птица
На синих отражённых  небесах,
С лучом играет, в омут прячет страх...

Летит печально-дивный шепоток
По парковой берёзовой аллее,
Звучит Шопена вальс... Стоят, немея,
Деревья, позабыв про холодок,
Про ветер, что сбивает счастье с ног...

Осенний луч, как таинство, возник,
Окрасив мир палитрой чувств, эмоций.
Посол всегда пылающего солнца
С высокой нотой благости проник
В  сердца... Но краток день и счастья миг...



""А солнечные тёплые ручьи
Не вылились в осеннее болото" - фраза неизвестного автора, предложенная для продолжения ведущей на анонимном Лирическом конкурсе "Просто это осень" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/10/08/9172

1 место в анонимном Лирическом конкурсе "Просто осень" http://www.stihi.ru/2019/11/27/10006

2 место "Вдохновение ноября" в рамках конкурса "Опнем всем миром. Улыбнитесь" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/12/02/5476