Погодно-шуточное

Ольга Душевная
Находясь в плену осенних будней,
Поглощая влагу серых туч,
Проживали потихоньку люди
И надеялись, что солнца луч

Скоро обязательно пробьется
Через толщу грустных облаков.
Тёплым светом их сердец коснётся,
Вновь разбудит счастье и любовь...
***
Между тем на одеяле неба
Появилась пара новых дыр,
Через них Господь взглянул на Землю
И увидел беспросветным мир.

"Непорядок... Этак все издохнут,
Растеряв запасы прежних сил!" -
- молвил Бог, затем три раза ОХнул
И фонарик солнечный включил.
13.11.2019