***

Вера Инам
К одиночеству разве стремишься?!
К этой волчьей тоске щемящей?!
Одиночество - зов Всевышнего
К обретенью себя, настоящей!

По ступеням лет все несу свой крест,
Позвонки, как года, стирая,
Упираясь лбом в высоту небес.
Меж живыми иду, как земная!

Волочу судьбу. Запрокинут лик.
Вдоль обочин - пыль и коряги.
Как утробный стон одинокий стих!
А кругом - воронье да зеваки..

Донести хочу. Вдоль дорог стоят,
Обдуваемы ветром ночи,
Все кресты,не свернувших в пути назад,
Как кладбищенский вой одиночеств...

Да, в чужом краю крест тяжел вдвойне!
Даже женская доля - злее.
Мы - зола в горсти на родной земле.
Видно, Бог невпопад нас рассеял...

По песку ли, по снегу - легок шаг!
Ангел следом - досталась доля!
И несу я в ладонях сомнений прах
По разбитым дорогам юдоли...

Но когда в ночи прорастает слог
И стучит в висках властно строчка,
Поднимаю крест в пустоту высот
Среди сонма людских одиночеств!