Не присылайте фото

Игорь Шестаков
Все, с кем учился в школе и в институте,
Не присылайте снимков – полшага до глаукомы
после таких картинок! Это страшно до жути –
в стаде колхозных свиней выискивать старых знакомых.

Брюхо довольной Хавроньи, три подбородка,
Глазки заплыли – срочно укройте маской!
Кто этот урод по центру? И слева что за уродка?
Кто это мясо? Светка? Она же была гимнасткой!

Вадим был дрищом – и в школе и после вуза,
Казалось, В. Путин быстрее оставит трон свой,
чем у Вадика будет беременной бабы пузо -
И не просто беременной, но еще безобразно рослой.

И вот ты гляди – любуйся на бегемота,
Жизнь скоротечна не так, как чахотка, не думай о ней, грустя. 
Я прошу вас, друзья, не присылайте фото
четверть века спустя.