Сохрани свой голос

Анжела Бутаева
***
Сохрани свой голос среди голосов чужих.
Среди ста травинок стань золотым цветком.
Если ветру осеннему голос твой незнаком,
Расскажи ту тайну, печаль свою расскажи.

Заведи собаку, гуляй с ней везде одна.
Походи по крышам, не бойся сорваться вниз.
Вспомни теплый вечер, цветы и веселый бриз.
Напиши письмо, просидев всю ночь у окна.

На пустой дороге видны лишь твои следы.
Никого не слушай, твори свою жизнь сама.
Все пройдет, ты знаешь. Ошибки сотрет зима,
А весной в тени, у дорог, зацветут сады.