Виноватое сердце

Скандалист
Мир меняется, я вижу. Замечаю день за днём.
Как частями сносит крышу, чтоб залить потом дождём,
Промочить до самых нитей, до озноба на ветру.
В свете прожитых событий это явно не к добру.

Сердце было не готово. Заигралось у огня
И зажглось само с полслова, чувства недооценя.
Жжётся, рвётся из-под стражи, не уймётся всё никак.
Не в себе под патронажем, словно водка натощак.

Трезвым доводам рассудка не внимает, гонит прочь.
Просит воли на минутку и сбегает на всю ночь.
Обзывается и плачет, дескать держат взаперти,
Хочет всё переиначить и само себя спасти.

Хорошо не молодое, силы есть, да уж не те.
Дом - не лавка на постое, не привыкло к тесноте.
Истаскается, вернётся, виновато станет жить.
Как вода на дне колодца, из которого не пить.