Октябрь идёт, но, не скупясь, природа

Евгения Таубес
* * *

Октябрь идёт, но, не скупясь, природа
Осенним щедро балует теплом.
Сады лениво дремлют, огороды,
Готовые забыться зимним сном.

И только лес, листву седую сбросив,
К подснежным сновиденьям не готов –
Заставила его шалунья-осень
Взрастить ещё одну волну грибов.

Он их растил, как позднего ребёнка,
Заботливо укутывая мхом,
Травой сухой, соломкой веток тонких
И шапочкою согнутым листом.

Не оценив отеческой заботы,
Те выползали, шляпками маня,
Дразня поклонников грибной охоты
В неверном свете пасмурного дня.

И я с лукошком по лесу бродила,
Дивясь такому чуду из чудес,
И, кланяясь грибам, благодарила
От всей души за тот подарок лес.