Ак Барс - Трактор 4-1

Евгений Солодкий
Я столько строк Ак Барсу посвятил,
Что впору написать роман об этом,
Но Трактор наш, и он по всем приметам
Мой стимул и источник моих сил.

С ним бились ни на шутку и не раз,
И главный бой нас свел в полуфинале,
Да, мы тогда казанцев обыграли,
И каждый это помнит, как сейчас.

Но много утекло воды с тех пор,
И Трактора того уж нет в помине,
Что ж, может, нас удача не покинет,
И не сдадимся всем наперекор.

У нас состав не хуже, чем тогда,
И мотиваций, кажется, с торицей,
Но как с последним местом нам смириться?
Ведь то, что с нами - полная беда!

Пока особо нечего писать,
Три шайбы, как обычное явленье,
Они меня лишают вдохновенья,
А про ребят и нечего сказать.

Я большего вообще-то и не ждал,
Ведь новый тренер нам не панацея,
Вообще Юрзинов - глупая идея,
И кто такое нашим подсказал?

Коней на переправе поменять,
Известно, что такое не проходит,
Хотя, кто ищет, тот всегда находит,
Зачем же все отбросы подбирать?

Юрзинов засиделся не у дел,
Чем может подсобить он трактористам?
Ну, что-то скажет им конкретно чисто,
Да лишь бы просто он не оробел.

Он взять команду явно поспешил,
Конечно, без работы очень тяжко,
Но я сниму последнюю рубашку,
Коли на Трактор ему хватит сил...

А мы пока забили первы гол,
Не много, но и это греет душу,
После 3:0, пардон, как после душа,
Не каждый бы в сознание пришел. 

Хотелось бы еще, но сто хотеть,
Не пропустить бы - было бы не худо,
А я всегда немного верю в чудо,
И научился трудности терпеть.

Игру я не смотрю, сижу в больнице,
И только часто проверяю счет,
А время так стремительно течет,
Что с результатом трудно мне смириться.

1:4, только что вздохнуть,
Теперь четыре шайбы - это норма,
Забили бы вторую для проформы,
А так игру нам не перевернуть.

Так и не смог игру я посмотреть,
И счет уже значенья не имеет,
Привет его величеству - хоккею,
И благодарность, что могу болеть!