разговор с личным светом в ожидании ветра

Труфальдино
мы уедем с тобой за границу
разорвав серосинее небо,
оторвавшись от прожитых будней.
сцепим руки в единое сердце,
пульс один на двоих - чуть быстрее,
будем рядом бродить по дорожкам
по бульварам Парижа и Вены,
обниматься, смущая прохожих,
на Бродвее кормить голубей.
мы уедем на день, на неделю,
целоваться в заброшенных парках,
улыбаться случайным знакомым
говоря им: bonjour, c'est tres bien.
мы уедем. разбойники ветры
нас закружат мазуркой Шопена
в круге листьев у стен базилики
Сакре-кер на вершине Монмартра.
мы уедем с тобой с Сент-Панкраса
в старом поезде с черной трубою,
где купе на двоих и на ужин
чай с лимоном и тосты с яйцом.
мы уедем. мы будем. мы, знаешь,
я тебе расскажу про другое
небо лондона, праги, берлина,
где легко улыбаться прохожим,
где любви не пугается мир.



из сборника "Твой/мой ветер"