Пыль

Илья Неяли
Как камни под водой катились,
так на ресницах слёзы стыли:
янтарным призрачным загаром,
улыбка мольб о пестицидах;
вслед неопознанным сигарам,
сплочённым долгом, гниль и гнида
несли флагшток с отцветшим флагом;
над заболоченным оврагом
в их вредных памяти зрачках,
чертогах праведных разврата;
в предсмертном свете на сверчках
пыль оседала панибрата.
8.2014