Жизнь как ночь...

Олечка Макарова
на «Ночь прошла» (Дмитрий Рыбьяков)
http://www.stihi.ru/2019/07/07/8441

Ночь что час
Пролетела бесследно,
Так и жизнь незаметно прошла.
Словно дымкой туман одноцветной,
Только ставка её возросла.

Жизнь как ночь...
Сутки, месяц и годы... -
Во Вселенной секунды прошли.
Будто только что вызрели всходы -
Наши... жизни уже отцвели...

Так любови
Не раз безответной,
Умирает восторженный след.               
Для души, что была разноцветной,
Угасает что солнца рассвет.

Жизнь растает
Что и покрывало...
От весенних и тёплых дождей.
- "Ей повтора нет - как идеала..." -
Передумано дум сколь... ночей?!