царапая Левит

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Оставив нас в безвыходности той
истории, что знаков не считая,
вдруг становилась точкой с запятой,
отметиной на сердце. И тогда я
писала нас, царапая Левит,
построчно споря с каждым из ответов.

Тебя во мне никто не убедит
и Книга книг не ведает об этом.

Стирая пыль, как вечность или прах,
века измен не оставляли шанса.
Я вновь рождалась болью из ребра,
из твоего ребра. И отдышаться,
врываясь в пресловутый новый день,
я не могла -- застигнутая жестом --
который раздевал меня везде:
в чужой постели, за чужим блаженством...

Застигнутая. Взятая врасплох.
Никто никем не пойман. Дальше помни,
как между нами растекался Бог,
и мы друг в друга запускали корни.
И прорастали мантию Земли,
храня в ладонях междуречий пламя.
Как будто всё, что мы сказать могли
построчно оживало между нами.

15.11.2019