Магия слов

Чёрная Жатва
Меня не учили ни ковен, ни братство, ни клан
Той тайне, что молнии мечет, пылает вулканом.
Моё колдовство неприметно, как старый чулан,
В котором живут незаметно слова-тараканы.

И магии высшей мне не перепало отнюдь,
Ни сдвинуть мне гору, ни мудрость постичь заклинаний.
Лишь знаки, слова отправляю в мистический путь,
И тени от слов в путешествие в царство желаний.

Мой посох совсем не красив, балахон небогат,
Моё волшебство очень редко найдёшь в гримуарах.
Из знаков ваяю я замки, из метких цитат,
Из букв, клинописных архивов и малости дара.

Люблю я слова - моя воля сплетает в узор
Минойские знаки и литеры Библий суровых.
Из слов изречённых я силу краду, словно вор,
Творю чародейство - и эхо от каждого слова

Живёт ещё долго меж самых обычных людей,
У магов в сияющих мантиях в башнях высоких,
Средь мёртвых в Стране древних снов, меж небес и идей,
Вонзаясь палящей лучиною в разум пророка.

За знаками - мир, за словами - седые века.
А я, самоучка, без всяких наставников старых
Заставил словеса плясать, как тореро - быка,
Вселяться в животных и в вещи, в ночные кошмары.

Не аристократ я - пройдоха, бродяга, шаман.
Слова служат мне, алфавиты, наречья, их души;
И есть среди них пострашнее, чем злой Калибан,
И есть поизящнее всех вавилонских сиррушей.

И предок мне, верно, не Мерлин, а тот Гильгамеш...
В моих руках ползают эпоса строки живые.
Свершись колдовство! И слова создают эту брешь
Меж прошлым и будущим так, словно это впервые.