И это о том же...

Людмила Лашкул 2
Промеж домов шатались сквозняки
и дождь швыряли резко "влево-вправо"...
Порой вечерней - пара, старики,
под зонтик старый прижимались браво...

Вот "кавалер", стараясь уберечь
свою супругу от плетей дождливых,
старался зонт поближе перенесть,
пониже к ней, движеньем бережливым.

Она же вслух браня его за то,
что вымокнет он, гриппом пригрозила -
старалась отодвинуть к мужу зонт,
чтобы его немножечко укрыло...

А я, смотря на эту кутерьму,
от зависти едва не разрыдалась;
они прошли сквозь лагерь и войну,
но вот Любовь большой на век осталась...

Не яркая - на зависть, на показ,
но трепетно заботливая в буднях...
Она прекрасна без любых прикрас -
мы редко это ценим в наших судьбах.