Приснитесь

Ольга Петроградская
Удобная все-таки вещь Интернет:    
бронировать можно со скидкой билет,   
контакты забытые восстановить,          
круиз виртуальный легко совершить.
   
Но как же найти в поисковой строке,
Большую  любовь? Или  вечное счастье?
Построить маршрут для полета души?
Ответы узнать обо всём предстоящем?

Возможность мистическая бы была,
по сети звонить своим близким туда,
куда безвозвратно  судьба  забрала...
За грань ледяную...давно...навсегда...

Родной мамин голос услышать опять,
по добрым глазам ее что-то понять.
Увидеть отца. Дорогой мой, седой,
а помнишь, шутил ты про вечный покой?

Скажу им - по вашим заветам живу,
ошибки не все я исправить могу.
Всё жить торопилась, рвалась из гнезда.
Меня вы прощали. И ждали всегда...

Скажу, что не раз меня жизнь обжигала,
и как дальше жить, я порою не знала.
Я ваши слова вспоминала тогда.
Родные мои, вы со мной навсегда...

Скажу, как мне вас на земле не хватает
и боль эту время почти не меняет.
Вы так далеко... Не дойти... Не обнять...
Так страшно родных и любимых терять.

Ответа не будет, в ответ - тишина.
Натянется тонкая в сердце струна.
Из траурной рамки глядят на меня
родные глаза, тепло вечно храня...

С годами на сердце груз давит немалый.
Иду я по жизни, как путник усталый,
бессильно от дум головою поник...
Никто не утешит, и кто подбодрит?

Я знаю, вы вместе там, мама, отец...
В краю безмятежном, что создал Творец.
Меня вы за всё в этой жизни простите.
Вы спите спокойно, любимые, спите...

За то, что на кладбище редко бываю,
простите меня... Я скучаю! Скучаю!
Пожалуйста, милые, вы не сердитесь,
прошу вас, мои дорогие,  приснитесь...