Вороний закат

Татьяна Грига
Вороний крик добавил драмы
Небес закатному холсту.
И фонарей вечерних драхмы
Разметили аллей версту.
Фриволите кустов прибрежных
Чуть сглаживали наготу
Последних бликов солнца нежных,
Споткнувшихся вдруг о черту
Трагическую горизонта:
Там - день, а здесь - почти что ночь!
И дезертировала с фронта
Воронья стая с криком: "Прочь!
Заката всполох очень скоро
Потухнет! Прячься! Каррр! - да - Каррр!"
Сложивши где-то крылья в короб,
В постелях сладко спят Икары
И видят сны: они летают,
Земные путы превозмочь
Пытаясь. Луч последний тает,
И царствует над миром ночь...


Фото Елены Снегирёвой (Москва)