Ноябрьское обострение

Сергей Грохотов
Дайте в руки мне винтовку,
дайте в руки мне гранату,
дайте в руки мне ракету -
тополь-шмополь-искандер!

Я прищурюсь, я прицелюсь
в серо-грязную заслонку,
что зовется небесами
в нашем прОклятом краю.

Полетит лихая пуля,
толстощекая граната,
остроносая ракета
в бородатого Того,

кто придумал эту гадость,
эту сырость, эту темень,
безнадегу, депрессуху,
тошноту и маяту.

Пусть его пробьет навылет,
искалечит, искорежит,
разломает, раскромсает,
разорвет и разнесет!

И тогда я успокоюсь,
буду благостным и милым,
буду петь и улыбаться,
веселиться и любить.

2017