Было время

Александр Самойленко 4
Было время - не до смеха:
люди стали, как рабы.
На чужбину я уехал
в поиске другой судьбы.

Было холодно и скользко
мне в далёкой стороне.
Негодяев, гадов сколько
жизнь показывала мне.

Насмотрелся, натерпелся
и, выравнивая крен,
от горчицы и от перца
резко перешёл на хрен.

Я ушёл от крупных планов,
людям делая добро.
А Всевышний, с неба глянув,
беса мне пустил в ребро.

Вроде бы нацеловался,
но на главном вираже
с каждой было не до вальса,
не до песен на душе.

Чтоб хоть кто-то близкий рядом,
чтобы не сгорел в огне,
Бог послал мне встречу с братом,
словно дал защиту мне.

Мне, когда спина прикрыта,
по нутру и хлеб с борщём.
Даже битое корыто
как-то стало нипочём.

Мы - за правду, мы - за дело,
за весёлый хоровод...
Вот и песня прилетела.
Кто такую не споёт?