Помню. Примерно такое уже бывало...

Андрей Блоха
Помню. Примерно такое уже бывало.
Всем объяснишь, что сердце мол отцвело.
Ходишь при шпаге прямо в разгаре бала.
Косятся барышни. Думают что назло.

И подпирая колонну мурлычешь "Мурку"
По пролетарски злясь, что какой-то князь.
Снова танцует с кем-то твою мазурку.
Думаешь: - Вот пристрелил бы мразь.

Как подобрать бы какой подходящий случай,
Чтобы перчаткой по морде. Чтобы узнал.
Только ведь он зараза стреляет лучше.
Он меня с первого раза. И наповал.

Ну и чего мне? Ежели я речистый?
Может не меткий, зато не совсем немой.
Подговорю кого-нибудь в декабристы.
Может его пристрелит кто-то другой.

Ну а пока говорю. Говорю немало.
Про декаданс. Уныние. И тоску.
Сердце остыло. Чувство совсем увяло...
Нет, ну смотри что делает! Потаскун.