Одно но

Инна Ворона
Однажды меня выгнали из сказки:
Банально и до ужаса смешно!
За то, что я слова вязала в связки,
И вечно выпадало одно "но"...
И вечно его после не хватало -
Построить предложение костра.
Я это "но" ничем не заменяла
И оставалась мёрзнуть до утра.
И кутала натруженные плечи
В снега под елью - сонной по зиме,
Накалывала льдом по коже - "вечность",
"Но" оставалось брошенным к земле.

Но всё равно - мне ровно без частицы,
Рогатой ветки вдоль зимы дорог.
Кричали замерзающие птицы,
От зажигалки плавя тонкий мох -
Я прорастала корнем в корни ели,
Сквозь кожу лезли иглы. Мне, больной,
Оставшейся без "но" в конце недели -
Я стала с елью однокореннОй.
ОднокорЕнной! Тихо, еле-еле,
Моя сестра мне вышивала сны
Всё меньше крови оставалось в теле,
Смолы всё больше.
Стали мне тесны

Границы предложений - уже сгнивших,
Частица "но" - пропавшая навек.
И грустно головой качал Всевышний -
Он был там лишним.
Падал мягкий снег,
Росли иголки как у старой ёлки,
Грубела кожа, становясь корой -
И рассыпалась "вечность" на осколки,
И пел снежинок музыкальных рой...
...Ложилась жизнь на срез как обручальным
Кольцом на палец. За кольцом кольцо...
И всё казалось мне таким печальным -
Казалось бы, но было одно "но"...