Маски

Андрей Прокопов
С рождения почти возводим мы границы
Между собой и миром ... от страха перед ним?
За слепленными масками  свои скрываем лица,
Но, слава богу, жизнь порой срывает грим!

Так может быть не ждать, пока сорвутся маски,
Иль станет безобразным закостеневший грим?
Принять себя, и миру открыться без опаски,
Поверив, что не зря я здесь рожден таким?

Учиться  "быть плохим" и не скрывать пороки,
Открыть подвал души для света и людей.
И открываясь так, смиренно брать уроки,
Что помогают быть хотя бы чуть светлей!

Приму на веру то, что эти недостатки
Судьбою данный Вызов на жизненном пути,
Не для того я здесь, чтобы играть с ним в прятки,
Пусть Вызов мне поможет учиться и расти.

Лишь только осветив, своих пороков тени,
Посильные задачи смогу я взять себе.
Я встал на этот путь без страха и сомнений,
И очень благодарен за этот дар судьбе.