То ли

Светлана Львова Запон
То ли было, то ли не было,
то ли будет, то ли нет…
Оставляю небу небово,
нынче крылья не в цене.
По снегам ли да по грязи ли,
то не в лад, то невпопад…
То ли черти повылазили,
то ли ангелы дурят –
то ли гонят, то ли гонятся…

Эх, турнуть бы всех взашей
да отмыть до блеска горницу,
залатать надрыв в душе,
распознать, кто главный в тереме –
то ли правда, то ли ложь,
да сыскать давно потерянный
неразменный медный грош.