Сон на яву!

Владимир Щепкин
В моей как миг короткой жизни
Мне снится в годы,очень длинный сон
Что я на много лет покинул Землю
И был в другое измеренье унесён

Попал в страну которой нет на карте
Как будто в сторонУ "Волшебной Оз"
Где собралась вся фауна планеты
А во главе стоят лишь только с клана коз

И не пойму болото это или суша
Но!-вроде есть закон и тут же безпридел
Здесь сумчатым,везде дадут дорогу
А кто сокОл
Тот вовсе не удел

Как в басне с возом у Крылова
Кто лезет в небо,ну а кто на дно
Одна здесь радость,весть из дома
И друг на друга,всем и всё ровно

Осёл,козёл,мартышка, мышка
Есть крыса,чёрт с быком и даже траглодит
В которых не осталось не чего людского
А лишь отменный и зверинный аппетит

Здесь так же плавает зубастая акула
А рядом щука,окунь,линь,судак
Есть и пернатый представитель от природы
Который кушает всегда "за просто так"

Пол жизни снится это сновиденье
Боюсь я стать одним из них
Всё потому,что сплю я очень долго
И мало в этом обществе других

Мы понимаем речь друг друга
Но!-говорят здесь все на разных языках
И создаётся у меня такое впечятленье
Что нахожусь я где то в небесах

И как в Божественных садах Эдема
Живём все вместе мы под деревом одним
Но воздух здесь пропитан злобным ядом
И от того весь мир здесь,просто не людим

Хочу во сне своём проснуться
Вдохнуть свободы чистой от родной Земли
Но не могу,лишь потому,что сплю я очень долго
А по периметру всегда горят огни

По этому мне очень часто снится
Во сне,как жизнь,короткий сон
Что я покинул это измеренье
И был на Землю сново унесён!