Свиристящее

Людмила Преображенская
Сергей Крюков "СВИРИСТЕЛИ" (https://fabulae.ru/poems_b.php?id=287221)

"Спустились, на ветках зависли Над гроздьями алых рябин Мои беспокойные мысли.
Висят, набирают рубин. Качаются, перекликаясь, И тоненько так свиристят,
Пока не прозреют, покамест Рубином не высветят сад..."

Свиристящее

На огне реторты закипят,
Пар повалит с призраком открытий
И под потолком тогда висят,
Мысли словно связки юной сныти.

Мысли, как вампиры свиристят,
Надо мной качаются в испуге
И огнем рубиновым горят,
Уходя в окошко словно струги.

Мысли надо лбом и подо лбом,
Ожидают, как собаки, срока,
Чтобы рассупонить мой геном
И уйти с китайцами к востоку.

Я окно открою в дивный сад,
Мысли, как материя, первичны,
Также самогонный аппарат,
С жидкостью довольно симпатичной.

У рябины красные плоды,
Зерна в них, а зерна те поэты,
Вызревают с трех и до шести,
Помогают справиться с рассветом.

Я сегодня также как вчера,
Палкою сбиваю их с рябины
И пишу, что чудная пора,
Выпуская из бутылки джинов.

Я ножовкой разрезаю мир
И строкою падаю в морозы,
После литра с точками пунктир,
А потом в глазах одни вопросы.