***

Ольга Кулькова
Поняла — ты не с нашей Земли.
Ты, наверное, с Альфы Центавра.
Не летают туда корабли,
Как ты здесь очутился внезапно?

На землян ты до боли похож,
Только глубь твоих глаз холодна.
Будто солнце иное, иная луна
Отразились в колодцах без дна...

Безупречно освоил ты речь
И следишь за земным этикетом...
Только холод не спрячешь и летом,
Сердце хочет меня остеречь:

Ты — чужой. Даже - не человек,
Твоя внешность — наживка, приманка.
Там у вас — трехсоттысячный век,
Всё укрыл чёрный ядерный снег.
Ты пришел за теплом, как за вкладом из банка.

Ярче вспыхнет мой внутренний свет,
Дверь закрою. Скажу тебе «Нет».
Не отдам я свой свет этой черной дыре.
Ты — уже проиграл во вселенской игре.