Моя душа в руках Твоих

Наталья Ветрова 3
Моя душа в руках Твоих алмаз не огранённый.
Не видно блеска, чистоты, сомненья дух мой полон.
И враг желает увести от искренних желаний:
"На плоть свою ты посмотри - тебе ли Бога славить?"

Хвалу воздам Тебе мой Бог!
И убежит смущенье.
В Тебе найду опору я
Ногам  от преткновенья.

Ты грань за гранию снимаешь
С души моей всю кривизну,
К прямым путям Ты направляешь,
Очисть от скверны внутренность мою.

Резцом искусно Ты владеешь.
Через страданья и потери
Ты отсекаешь лишнее с души моей.
Доверюсь я руке Твоей.

Рука Твоя тверда, непоколебима.
Начатое не оставляешь Ты,
И вот в руках Твоих сверкает
Бриллиант невиданной мне красоты.

Объемлешь Ты меня и спереди и сзади,
Вселяешь Ты в меня Свою любовь,
Как бережна и нежна Твоя сила.
Не дал распасться от давления тисков.

Тискам любви Твоей вверяюсь.
Надеждой сердце укреплю.
Мне все во благо повторяю
И верою вперед иду.

Когда изделие готово,
Приобретает надлежащий вид,
Вставляешь Ты его в оправу,
Чтоб можно было употребить.

Ты красотой меня пленил Своею,
А я лишь отражение Твое.
Излей  Ты благодать Свою обильно,
Чтоб славить лишь Тебя мой Иисус!!!