на юг

Людмила Журавская
К югу потянулись птичьи стаи...
Странного- то что? Лишь в ноябре:
Осень привечала не дождями,
Небо полыхало на заре,

Вереницей тёплые денёчки
И луга с зелёною травой.
И на лист легко ложатся строчки.
Всё... как будто раннею весной.

Журавли неровными ключами,
Душу растревожил с неба крик,-
Солнце провожало их лучами,-
Не рассветной утренней зари.

А вчера грачи... Их стаи чаще,
Провода здесь кстати, помогли.
Но разлука не казалась слаще,
Ими кто руководил с земли?

Что за птицы? Сразу не признали,
Будто туча чёрная с небес,
Шум и гам... глухие б услыхали,
К ним возник огромный интерес.

Всем нашлось для отдыха местечко,
Будто по команде взмыли вверх
И забилось чуткое сердечко.
Возвращайтесь, рады встретить всех!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ