Упала звезда на заснеженный путь

Ю.Алтайцев
Упала звезда на заснеженный путь …
Хотелось звезде в новый день заглянуть,
Услышать твой голос певучий,
Постичь его нежную, светлую грусть,
Увидеть твою гармоничную суть
Венец музыкальных созвучий.

Запомнить, как ветер ласкает зарю,
Где я ароматы целебные пью,
Настойку из солнечных вишен.
Зачем я надежды пустые храню,
Зачем же я с этой звездой говорю,
Когда мне твой голос не слышен?