Неужто сердце не кричит

Наталья Ветрова 3
Неужто сердце не кричит
Не разрывается от боли
Что мир катится в никуда
Горя и слез море?

Как сохранить чистоту
В этом грязном и грешном мире?
Как уберечь детей
От развращения без меры?

Кто напишет устав
Как нельзя обращаться?
Кто мудрость передаст
Если в семье нет ласки?

Гонятся все за добром,
Чужого горя не видя…
И остается потом… лишь пепел…
Да души истерзанные крылья…

Все человечество бежит…
А куда бежит? Не знает…
Быстрее жизнь прожить спешит
Друг другу на ноги наступая.

За хорошее место горло рвут,
Никому не уступая…
И потому в страхе живут,
Никому не доверяя…

От того кричит душа,
Что о Боге забыли!
Души богатство променяли зря,
Как блудный сын, на развлеченья и пристрастья.

Чем больше прогрессивней мир,
Тем больше одиноки и несчастны…
Всё умирает без любви…
Все достижения напрасны…

Нет удовольствия ни в чем,
В этом довольном сытом мире…
И как ничтожна вся его красота
Под слоем копоти и пыли…

Над землею кружится листва…
Наготу земли прикрывая…
Помыслите люди о любви!
Кричите о ней не умолкая!

Всем любовь нужна!
Всем без исключенья!
Только с верой дела
Достигают истинного значенья!