Умным становится тот

Наталья Ветрова 3
Умным становится тот,
Кто трудолюбивый.
Кто любит трудиться
И во всём искать причину.

Кто не бежит от работы любой,
Но кто рьяно кидается в бой.
В бой с ленью, упрямством,
Чванливостью и хамством.

Да, лень заразна и опасна.
Лишает сил и безучастна,
Но чтоб ее прогнать,
Нужно, как лев, смелым стать.