Бессонница

Галина Николаева 6
Завершает осень свой полёт,
Впереди зима долгая ждёт.
Зимний вечер, шелест дров в камине,
Блеск огней на праздничных витринах...

Вьюги плач, снежинки в бальном танце,
В белоснежном свадебном убранстве
Ели, сосны в лунном свете звёзд,
Белоствольных хоровод берёз...

Ночь длинна, в ней много всяких дум,
Звук часов мне не даёт уснуть,
Вот звезда зажглась - кто-то родился,
Кто-то с жизнью в этот миг простился.

И сменит весна зиму, осень - лето,
А ночи - дни, закаты ждут рассвета,
Смычок и скрипка, словно два крыла,
А музыка рождается одна...

Свеча горит и в трепетном волненьи
Моей печали, грусти отраженье,
Вот и рассвет, ну здравствуй снова, жизнь,
Ты покидать меня не торопись...

14.11.19