Трясогузка

Вячеслав Григорьевич Коротин
Трясогузка - удивительная птица,
У неё под брюшком "колесо",
Не качаясь, по дорожке быстро мчится,
Хвостиком махая, как веслом.

Ловко, набегу, хватает насекомых:
Мух, комариков и мошкару,
Не пугают ни дожди её, ни громы,
Взрослых радует и детвору.