Душа

Марина Золотарева 2
Новизна для души возможна ли?
И как попытаться понять?
На душе говорят тревожно мне
Если что то внезапно отнять.

Толи дух разъярится и выплеснет
Всю остроту в эмоцию зла.
Или просто из тела вытеснит
Что кипит и горит дотла.

Наша душа в груди ли теплится?
И возможно её нам согреть?
Когда тело холодом мерзнится
И в костре уж углям не тлеть.

А душа на ладонь не приляжет.
И в объятиях её не сомкнуть...
Если тело совсем уж откажет,
Не дано ей смиренно заснуть.

Как же душу нам сделать красивой
И вдохнуть в неё силу тепла?
Даже тело совсем бессильное
Может дать ей частичку добра. 

Что же всё-таки? Как получается?
Без души наше тело никак.
И любовь и добро обновляются
Если тело с душой бьются в такт!
13.11. 2019г.