Осенние сны

Волоколамский
Осень глухая. Тени в окне.
Ночью козел примерещился мне.
Вечером поздним седьмого числа
В зеркале видел того же козла.
Снится мне часто в ночные часы, -
Батюшку гонят из храма козлы.