Орлан

Ольга Суслова
Каменистые сопки и скалы
Подпирают собой облака.
Блик зари над Амуром багряный
Удивляет с утра рыбака.

Для обзора надёжного места,
Птице гордой не надо искать.
И не вызвать Орлану протеста –
Ему надо летать и летать.

Он приемлет игру и без спора,
Примет вызов, пронзая крылом
Тучи все, не теряя задора,
В поднебесье своём, голубом.

И в лазуре купаясь, без риска,
Где вулкана раскуренный зев,
Где его постоянна прописка –
Созерцать будет, спящего, гнев.