Четверостишия

Для Оса
От жизни нужно столько брать,
Чтоб сил хватало еле - еле,
Обидно будет умирать
В здоровом, не уставшем теле.
***
Новостями хорошими, словно изюмом,
Мир наполнен, как булка из сдобы,
Но не просто заметить их взглядом угрюмым,
Улыбнись. Хоть чуть-чуть. Ради пробы.
***
Всю жизнь проживши дураком,
Не стоит заявлять,
Что дед командовал полком,
В неполных двадцать пять.
***
Иных людей мне не понять,
Да их сам бес не разберёт.
И лучше просто постоять,
Когда они зовут вперёд
***
У нас революция - словно гангрена :
Лечить бесполезно. Такая зараза.
Бурлит и вздымается чёрная пена.
И выкипает оставшийся разум.
***
На эту работу, с таким ощущением
Иду, будто я - престарелая муха,
Которая вляпалась в банку с вареньем:
И липко и гадко и в сахаре брюхо.
***
Я без мыла пролезть не пытался...
С мылом, к стати, не пробовал тоже
И пока что, конечно, сдержался,
Но, боюсь, что заеду по роже.
***
Не жмись. Народ не любит жадных.
Да что народ... И  Господи, поди,
К таким относится прохладно.
Не экономь. Сейчас живи.
***
С такими как ты, я не то, что дружить,
Но даже, застигнут нуждою,
Не стал бы гектар среди поля делить,
А место искал бы другое.
***
Эти лица, на трезвую, видеть,
Я сказал бы, довольно противно.
Нет желания кого-то обидеть,
Но, тем лучше, чем реже их видно.
***
Вот если б я упал с Луны,
Да мне так сладко обещали...
Но я землянин и  увы,
На это соглашусь едва ли.
***
Не дают Губермановы лавры покоя,
Вот смотрите - в четыре строки уложился,
Пусть пока что не знаете, кто я такое...
Ничего, ничего... Я уже зазвездился.