Как жду с тобой встречи мой Питер, родной...

Черникова Екатерина
Как жду с тобой встречи мой Питер, родной,
Как жажду я воздух вдохнуть твой живой.
Гранитным брегам величавой Невы
Отдать все тревоги, чем мысли полны.

Пройтись там, где Пушкин когда-то шагал,
Где ранен поэт был, где он умирал.
Где Бродский, Довлатов, Ахматова, Цой
Смотрели впервые на Невский прибой.

Мой Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград,
Другим именам никто был бы не рад.
Гранитное сердце, балтийская кровь
По венам своим разгоняет любовь.
23/10/2019