Поля родные помнят Агронома...

Зинаида Горшкова
Памяти моего любимого отца -  Владимира Александровича Першина.

Кавалер Ордена Октябрьской Революции, "Трудового Красного Знамени" и "Знак Почёта", руководитель сельскохозяйственного производства с 40 - летним стажем.

***************************
Поля родные помнят Агронома,
Грустит о нём кормилица - земля.
Сейчас в непознанном он мире, дома.
С небесного взирает корабля

На жизнь мирскую с болью и печалью,
На всё любимое и близкое сердцам.
Прикрыла скорбно ночь его вуалью,
Отправив в путь последний к праотцам.

Тот май являл цветущие картины
Уже не для хозяина полей...
И степь прощалась тихо с ним в кручине
Тоскливым криком стаи журавлей...

Прервался путь надежды, веры, счастья,
Но в небе ярко звёздочка  горит,
Затмив сияньем осени ненастье,
С отцовскими полями говорит.

____________***______________