Живорез

Игорь Трохачевский
В министерстве культуры -
обсуждают расчлененку...
Бытовые ужасы города -
Блокады и трех революций...
Сравнивают ученого живореза -
с маленьким клоуном-человечком,
под прессом цивилизации,
из полнометражной, четкой "киношки"...
В министерстве культуры,
с комплексом Наполеона,
желают искоренить фразеологизм
"взять ноги в руки" -
как пропаганду разборчивого садизма...
В министерстве культуры...