Меня в смущение введи

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Меня в смущение введи,
Как вводят в сад, в гипноз и в воду,
Чтоб сердце плавилось в груди
И радость отняла свободу
У вдоха, чтобы всё вокруг
Приобрело свои приметы,
Сомнений разомкнулся круг,
Где эхо повторяло: «Где ты?»
Чтоб захотелось убежать,
Вернуться наклониться ближе,
Чтоб не посмел себе солгать
О том, что чувствую и вижу.
Но ты боишься до сих пор,
Как будто повод не находишь,
То смотришь на меня в упор,
То медленно глаза отводишь.
Прошу, освободи меня…
Смотри как в зеркале двоится
Трепещущий язык огня,
Сейчас кому-то счастье снится.