Ей видится

Ирина Коротеева
Ей видится – горит свеча,
И повитуха триедина.
Рожден младенец в точный час,
Но перетянут пуповиной.

Торопко ловкая рука
Освободит его для вдоха.
И жизнь прозрачна и тонка,
Но нерушима – плачет кроха.

И бабка шепчет: – «Черный сглаз,
Перебирайся на коняшку».
Побелен дом и светлоглаз,
Но дымоход вздыхает тяжко.

Черёву больно и легко
С новородившимся раздельно.
Набрякнут грУди молоком
Под домотканою нательной.

И жАрница* в далекий след
Неторопясь печет дремоту.
Хозяина все так и нет –
Не возвращается с охоты.

Завьюжит в дань календарю.
И за далекими дворами
Волчиха в кровь порвет зарю
Над перебитыми волчками.


*печь