Много звёзд негасимых

Вера Шкодина
Истоптала  тропинок немало,
Оставляя надежду в следах.
И на долю роптать перестала,
Осторожней и мягче  - в словах.

Но в пути не устать бы до срока,
И на милость не сдаться судьбе.
Коль по силам прямая дорога,
Не споткнуться  бы в скорой ходьбе.

Умирала, но счастья хотела,
Звездопады ловила в окне.
И черемуху в платьице белом
Обнимала, любя, по весне.

Но сжимается сердце от боли:
Кто я, что я на этой земле?
Может, завтра раскинусь я полем,
Иль ромашкой раскроюсь в траве?

Может, вырвусь слезой родниковой,
Чтоб напиться смогли вы в жару.
Или ветром с полей вересковых,
Холодком напою поутру.

Пусть немного событий счастливых,
На душе от надежды  теплей.
В небесах много звезд негасимых,
Много дел у меня на земле.

Что хотелось и что не случилось
Отплывет по глубокой воде.
Лишь судьбе бы – не сдаться на милость,
Не устать бы до срока в ходьбе.