Прощальный бал

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА СТУКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/tatyana2016 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ТО БЕРЁЗКА, ТО РЯБИНА..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На свой прощальный бал природа
Надела праздничный наряд.
По-над рекой у поворота
Березки в золоте стоят,
Поодаль – тонкие осинки
Гурьбой спешат на косогор.
На них багряные косынки,
Парчовый праздничный убор.
Вот липок солнечные пятна
Октябрь по лесу  разбросал.
В лимонных платьицах опрятных
Они торопятся на бал.
Как много золота и света,
И паутинной мишуры!
Последний бал.
Прощанье с летом.
Преддверье слякотной поры.
И в танце кружатся березы
Над потемневшею рекой.
А дуб в доспехах звонкой бронзы,
Как страж хранит лесной покой.
Прозрачный лес коврами устлан,
Ему не надобно паркета,
Повсюду роскошь. Только грустно:
Природа провожает лето.
Срывает платья ветер праздный,
По лесу клочья-листья носит...
И увядание прекрасно,
Когда оно зовётся осень.

Фото автора

На конкурс "То берёзка, то рябина..." http://www.stihi.ru/2019/09/15/3313 Международного Фонда ВСМ