Здесь бродят Мастер с Маргаритой

Влад Светлый
Вновь, богатея серебром,
Луна прельщает взоры Зверя.
Противоборство "зла" с "добром" -
Образчик глупых суеверий.

Во тьме невежества страдает
Порабощённая душа.
Тело бездарно увядает,
Бездействуя и не дыша.

Зову нарушить ход игры,
Презреть зову слепую веру,
Зову я к свету, с той поры,
Как ложь гнетёт Земную Сферу.

Туда, где неба бирюза
Радует взоры сотней кружев,
Где счастия блестит слеза,
Где нежно омывает души

Безбрежный Океан Любви,
Где нет ни подлости, ни грязи.
Зверь поклянётся на крови,
Что не из грязи вышел в Князи.

В делах и в мыслях благороден,
Он на Земле сто тысяч лет.
Но Богу, всё же, не угоден,
Поскольку знает, в чём секрет:

Не столь божественна игра,
Где на кону сердца и души.
Лишь Зверь мой, с ночи до утра,
Готов, с покорностью, их слушать.

Он сохранит ваш сон чудесный,
Избавит от мирских оков,
Красотами Вселенской Бездны
Мой Зверь вас одарить готов.

Подвластно будет наслажденье
Знанием Высших, тонких Сфер,
Исчезнут страх и униженье.
Лгать не приучен Люцифер.

Придите же в мои объятья!
Узрите сей волшебный свет!
В моём Краю все люди - братья
Рабов здесь нет и смерти нет.

Здесь бродят Мастер с Маргаритой
Среди Фалернских, пьяных лоз,
И не найти сердец разбитых
В постели с лепестками роз.

Есть лишь Покой и Сад цветущий
В Краю без нищих, без элит.
Здесь не карает "Всемогущий".
Сюда ему доступ закрыт.

(Скорбь Сатаны, фрагмент)