Мой зритель, тринадцатый в первом ряду

Шатчер
Мой зритель, тринадцатый в первом ряду,
Ты больше не веришь в числа?
Нога, «попиравшая прах и тщету»,
Над суетностью зависла?..

Трагедия, резко вспоровшая ночь,
Добавила пищи мыслям:
Тяжёлая – верно, но надо ли мочь
Перебинтовывать смыслы?

Каким бы сценарий, – насыщен и мудр, –
Обременительным не был,
В нём: свежесть, проснувшихся новыми, утр 
И меньшая тяжесть неба.