Де факто и де юре

Каркай Икс Сибино
Поэт конической фигуры –
его мне экс-центри-ситет
найти бы, но желанья нет,
менять параметр вентури!..

Вентури (не свались в кювет) –
мундштук де факто и де юре –
труба, что конусом в натуре
сужает завихрений бред.

Поэт не просто дышит – дует
с такою силою кошмарной,
что вся Вселенная бунтует
от турбулентности бездарной.

Поэт шлифует Слово всуе –
поток не станет ламинарным!..