Шагреневая кожа

Шик Арина
Шёл снег, почти слезами падал,
Вздыхая, видно, о былом.
Шквал ветра вряд ли был отрадой,
Шумел о чём-то, о своём.

Пришедшему все были рады –
Ложился чистый белый лист,
Скрывая шорохи у сада,
Где вид ограды неказист.

Шуршал, съезжая с мокрой крыши,
Питал собою водосток,
Затем на цыпочках, чуть слышно,
Снег шёл всю ночь, как только мог.

И пусть «шагреневою кожей»
Сжимался в луже островок,
Снег ранний таял так похоже
На чувства в рифму между строк…

Шумел, шуршал, щемяще мокнул,
И не надолго где-то смолк он.

Написано на конкурс "Алфавит. Эпимона" По итогам - 3 место http://www.stihi.ru/2019/11/14/9857

Иллюстрация: художник Сергей Темерев "Метель в городе"