Борские мотивы

Юлия Алещенкова
Танцы "Ретро".

Как борчанки танцуют,
Как они хороши,
Будто волны бушуют
У прибрежной косы.

Сразу видно впитали
С детства удаль сполна,
В жизни все испытали,
Стойкость к жизни сильна.

Им давно уже сорок
И давно шестьдесят,
Бабий век ныньче долог-
Их глаза говорят.

А движенья, движенья-
Нестандартные, легки,
В каждой в ней выражение
Своей сути, души.

Будьте люди спокойны -
Знать Россия сильна,
Если женщина в танце
Так прекрасна всегда.


Город Бор. Нижегородская область.
       Ноябрь 2008 год.