Добро порождает добро

Светлана Мартьянова
            Александр Беличенко
            Рецензия на «Дарящим добро! Ваш Всемирный день»

            Кто сеет добро, на примете у Бога,
            Им в Рай уготована жизни дорога.
            И бабушка-мама добрейшая Света
            На поприще этом всем людям приметна!
            ***

Сказал мне мудрец и сын названный Саша,
приняв добрых слов эту верную чашу,
задумалась, как я живу, как люблю я
и что мной не сделано. Что же волнует?

А может быть чашу добра разделила
неправильно вовсе? И в чём эта сила?
По капле добра нашим детям досталось,
хотя кто-то рад, получив эту малость.

Родным и друзьям подарить мне хотелось
по случаю столько всего... Только грелось
желание это. Писала лишь строчки
о том, в чём восторг мой той личности. Точно

себе уяснила, добро в людях - сила!
Что каждый, кто дарит - тот самый счастливый!
А мне подчеркнуть и сказать это надо,
что даже за тысячу вёрст - сердцем рядом.

Добро, милосердие мир этот держит
в надежде, что в жизни главнее не деньги
с богатством, карьерой и некою славой,
что это лишь просто мамона соблазны.

И я благодарна своей мудрой маме,
что вектор направила в лучшей программе:
"Дари хоть по капле того, что имеешь
тому, кто нуждается, в нём ты посеешь
 
частичку добра, рада будь человеку,
который его и размножит." Навеки
запомнился мамин наказ мне в дорогу,
когда выходила я замуж. А Богу

угодно судить, кто я в жизни такая,
за что подарил Он мне счастье, желая
увидеть меня многодетною мамой,
что выполню мамин наказ и программу.

Давно уже нет милой маме на свете,
но этот росточек пророс в наших детях.
Я Господу кланяюсь низко за это,
что дети "добринки" развеют по свету.

Отправить ведь просто: всего-то росточек
из душ этих разных сынов наших, дочек.
Я верю, что станет мир крепким и светлым,
о чём так мечтала мать-бабушка Света. 
15.11.2019г.