Лес - мой дом

Уходящая Осень
   ЛЕС - МОЙ ДОМ...
 "В лес хожу одна,вот и колобродят мысли из одного
полушария в другое.Никто им не мешает,собеседницы
нет,кроме себя самой.Вот и заблудились мысли - в
прошлое привели. Чего только не вспомнилось, из
детства,из юности... Почему-то всегда эти периоды
жизни бередят память? Светлые,радостные!И песен
напелась и наплакалась.Светло и грустно на душе.
...Наконец-то,вышла на дорогу,может, отстанут
лесные кусачи.Полное ведёрко, 4л земляники,какой
обалденный аромат! Вдыхаю запах её и не жалею ни
потерянной жидкости из любимого организма от такой
жары,ни крови,выпитой тучей летающих вампиров
разного калибра. Каждый день хожу почти,как на
работу,не могу без леса и жила бы в нём...
Повод найду всегда,чтобы пойти в лес,то забор
нужно подновить,то для парника и цветов принести
подпорки.А грибная пора!это отдельная тема!..
Иногда просто отдаю дань лесу - разбираю завалы,
собираю в кучи,чтобы чище было и не запинаться о
коряги. А ещё говорят,что уходя из леса с его   
дарами,нужно благодарить его.И это правильно.
 Жара невыносимая,полдень,а птицам всё нипочём,
летают,не зная устали и щебечут,радостные и    
весёлые...Вспомнилось школьное:
- Дышишь,не надышишься воздухом родным,
  Слышишь,не наслышишься гомоном лесным !
Стихи из детства...Помнишь,как зубрили ду-ду-ду,
а на уроке вызовут к доске,отстрекочешь,как
сорока на четвёрку. Иногда учитель остановит:
"Читай с выражением"Какое выражение? Для нас
это означало - помедленнее,мол...Ну,медленней
так медленней.Оценка была,видимо за память...
 Это сейчас уже всё пропускаешь через себя:
"Смотри,как красиво!","Слушай,а как верно!"
А то,иногда, и видим,и слышим,а не понимаем и
не чувствуем,как в детстве,читая стихотворение...
...Вот и крыша моего дома виднеется.
Куда бы мне ещё сегодня рвануть?.."

 ( Воспоминания о лете...) 2015.10.